14 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Россия и Иран запустят совместный проект по экспорту газа в Оман и Пакистан
газ Иран Оман Пакистан Россия Экономика

Россия и Иран запустят совместный проект по экспорту газа в Оман и Пакистан

Министр нефти Ирана Джавад Оуджи сообщил, что Тегеран согласно договоренностям Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) с компанией "Газпром" собирается реализовать вместе с Россией проект по экспорту газа в Оман и Пакистан, передает РИА Новости в среду, 27 июля.

ИННК и "Газпром" 19 июля подписали соглашение по совместной разработке газовых месторождений на иранском острове Киш, развитию иранского нефтяного месторождения "Северный Парс", месторождения "Южный Парс" и еще шести нефтяных месторождений. Кроме того, документ предполагает обмен газом, нефтехимическими и газовыми продуктами между Россией и Ираном, завершение проектов строительства СПГ, строительство экспортных газопроводов.

По данным иранского агентства Shana, сумма соглашения между двумя нефтяными компаниями России и Ирана составила $40 млрд.

Ранее президент РФ заявил, что у России и Ирана есть перспективные направления сотрудничества, в том числе развитие инфраструктуры. Он отметил, что за последние полгода товарооборот между Россией и Ираном вырос на 40%.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».