Наверх
1 октября 2022

Россия к 2025 году достигнет 80% импортозамещения оборудования в нефтегазовой отрасли

В настоящее время доля отечественного оборудования в нефтегазовом секторе РФ составляет 60%. К 2025 году она будет увеличена почти до 80%. Такое мнение высказал вице-премьер России, глава Минпромторга страны Денис Мантуров во время пленарной сессии на Промышленно-энергетическом форуме, передает "Прайм" в среду, 21 сентября.

"Мы рассчитываем выйти где-то к 2025 году на параметры ближе к 80% по технологической независимости. Для этого есть всем предпосылки, фундамент создан, с компаниями будем продолжать эту работу", – сказал Мантуров.

Он рассказал, что движение к импортозамещению оборудования в нефтегазовой отрасли началось в 2014 году. Тогда уровень технологической независимости по нефтегазовому машиностроению в целом составлял немного более 40%.

Ранее полпред призвал поддержать компании из нефтегазовой отрасли, добывающие трудноизвлекаемое сырье. Предприятия в некоторых регионах России уже заработали в пользу импортозамещения. Помогают и университеты, которые делятся своими разработками.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое