24 мая 2024
USD 90.25 +0.06 EUR 97.88 -0.02
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россия полностью перенаправила объем экспорта нефти, который выпал из-за эмбарго
нефть Россия Экономика

Россия полностью перенаправила объем экспорта нефти, который выпал из-за эмбарго

Глава Минэнерго России Николай Шульгинов в ходе итогового заседания коллегии министерства заявил, что России удалось полностью перенаправить весь объем экспорта нефти, который выпал в связи с эмбарго. Снижения продаж не произошло, заявил 28 марта министр энергетики.

По его словам, на фоне введения западных санкций было важно не только сохранить уровень добычи нефти, но и экспорта, поскольку это влияет на доходы федерального бюджета. Шульгинов подчеркнул, что профильные ведомства ведут работу по переориентации поставок энергоресурсов в страны Азии, Африки, Латинской Америки и государства Ближневосточного региона.

"Уже сегодня можно констатировать, что удалось полностью перенаправить весь объем экспорта, который выпал в связи с эмбарго, снижения продаж не произошло", – цитирует министра "Прайм".

По данным вице-премьера России, поставки нефти из России в Индию в 2022 году увеличились в 22 раза. Вырос экспорт российской нефти и на другие рынки, в том числе в Китай. В целом экспорт нефти из РФ по итогам прошлого года увеличился на 7%. Доходы бюджета от нефтегазовой отрасли выросли на 28%, или на 2,5 трлн руб.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​