Наверх
11 апреля 2021

Россия приостановит экспорт зерна

Рожь, зерно, поле, сельское хозяйство, хлеб
©Shutterstock / Fotodom

Минсельхоз РФ объявил о приостановке до первого июля экспорта зерновых культур в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза.

Минсельхоз опроверг заявление Лукашенко об ограничении поставок гречки в Белоруссию

В ведомстве отметили, что 26 апреля 2020 года нетарифная квота на экспорт зерна из России в размере семи миллионов тонн была выбрана в полном объеме.

В пресс-службе Минсельхоза подчеркнули, что ограничительная мера позволит стабилизировать цены на зерновые и обеспечить внутренние потребности России. На достижения показателей госпрограмм ограничения повлиять не должны.

В Минсельхозе подтвердили сделанный ранее прогноз о том, что экспорт зерна из России   составит 45 млн тонн, пишет «Интерфакс». После того как запланированный объем был экспортирован, РФ перестала вывозить пшеницу, рожь, ячмень и кукурузу, пишет РБК.

Ранее сообщалось, что в четверг, 23 апреля, объем реализации зерна из интервенционного фонда на Национальной товарной бирже (НТБ) составил 77 тыс. тонн на сумму 969,7 млн рублей. Всего же с 13 апреля из интервенционного фонда было продано свыше 800 тыс. тонн зерна на общую сумму 9,7 млрд рублей.

Самое читаемое
10.04.2021