Наверх
26 июля 2021

Россиянам сообщили, когда восстановятся их доходы

Рост экономики в России идет уже сейчас, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса. Об этом в четверг, 4 февраля, заявил глава Минэкономразвития (МЭР) Максим Решетников.

По его словам, в министерстве надеются, что такая ситуация поможет восстановлению доходов граждан, пишет ТАСС. Согласно прогнозу представителей МЭР, это произойдет в третьем-четвертом квартале года.

"Мы рассчитываем, что сейчас режим ограничений снимается, он в последние месяцы был и не такой жесткий, возвращается спрос, вместе с этим вернутся доходы, мы увидим восстановление доходов населения в этом году», – отметил Решетников.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что «глубина экономического спада» в 2020 году в России была меньше, чем в других странах. В это же время, как подчеркнул Путин, немного ускорилась инфляция: она превысила целевой ориентир Банка России и составила 4,9%.

Кроме того, премьер-министр РФ Михаил Мишустин указал на макроэкономические приоритеты правительства в 2021 году. «Нам еще очень многое предстоит сделать. Но особое внимание будет уделено восстановлению экономики и доходов граждан», – подчеркнул он.

Самое читаемое
26.07.2021