Наверх
19 апреля 2021

Сбербанк разъяснил правила предоставления кредитных каникул

Сбербанк Sberbank кредиты вклады карты
©Петр Ковалев/ТАСС

Сбербанк дал разъяснения о предоставлении кредитных каникул из-за ситуации с коронавирусом. В финансовой организации подчеркнули, что для того, чтобы воспользоваться правом, нужно документально подтвердить тяжелое финансовое положение.

Путин подписал закон о кредитных каникулах для россиян

Кредитные каникулы предоставляются только по кредитам, которые имеют следующие параметры: сумма займа по ипотеке не превышает 1,5 миллиона рублей; по автокредитам – 600 тысяч рублей; по потребительским кредитам для  ИП – 300 тысяч рублей; по потребительским кредитам для физлиц – 250 тысяч рублей (по кредитным картам – 100 тысяч).

С Сбербанке отметили, что обращаться за кредитными каникулами можно только в том случае, если клиенты уверены в снижении своих официальных доходов. Если это не будет подтверждено документально, то возникнет просроченная задолженность. Это чревато начислением неустойки и ухудшением кредитной истории.

Ранее в Банке России заявили, что кредитные каникулы не станут бесплатными. Уточняется, что проценты будут продолжать начисляться. Представители ЦБ порекомендовали заемщикам в этой ситуации выплачивать кредитору возможные суммы в течение льготного периода – они будут использованы для уменьшения основного долга по кредиту.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021