Наверх
20 апреля 2021

Сбербанк ввел комиссию за переводы через банкоматы

С начала июня 2020 года все переводы через банкоматы Сбербанка стали платными. Теперь с любой суммы клиентам придется заплатить 1%. Максимальная комиссия составит 1000 рублей вне зависимости от региона, уточняется на сайте Сбербанка.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в банке, новая система была введена со 2 июня. Теперь клиенты банка могут бесплатно переводить до 50 тыс. рублей в месяц, а потом приобрести подписку для бесплатных переводов или же платить комиссию в один процент с каждой транзакции. Однако на переводы через банкомат этот лимит не распространяется.

В кредитной организации пояснили, что большая часть клиентов совершают переводы через приложение "Сбербанк онлайн" и "СМС-банк". В этих случаях переводы до 50 тыс. в месяц остаются бесплатными. В банке добавили, что такой ежемесячный лимит отвечает потребностям почти 90% клиентов Сбербанка. Источник отметил, что через банкоматы проходит всего около 1% от всех операций по переводу.

Как ранее сообщал "Профиль", в России с 14 июня начал действовать закон об отмене комиссии за межрегиональные переводы среди клиентов одного банка – так называемый банковский роуминг. Теперь кредитные организации не смогут взимать повышенную комиссию с переводов физических лиц в отделения одного и того же банка, находящиеся в разных регионах.

Самое читаемое
20.04.2021