Наверх
16 мая 2021

Силуанов отметил ускорение роста российской экономики

силуанов объяснил рост расходов

Рост российской экономики в октябре 2019 года ускорился в годовом выражении до 2,2%, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова. Такое заявление первый вице-премьер РФ сделал на форуме «Россия зовет!».  Силуанов отметил, что динамика роста экономики начинает ускоряться, но пока она не устойчива. Первый вице-премьера РФ предположил, что по итогам года ВВП вырастет в рамках прогноза правительства. «Мы ожидаем пока по этому году наших плановых значений по темпам экономического роста», - сказал он.

Правительство РФ прогнозирует рост ВВП в 2019 году на 1,3%.  В сентябре текущего года Минэкономразвития оценивало рост российской экономики в 2% в годовом выражении по сравнению с 1,7% в августе. В третьем квартале рост ВВП, по расчётам министерства, ускорился до 1,9% в годовом выражении с 0,9% во втором квартале. Рост ВВП по итогам 9 месяцев 2019 года Минэкономразвития оценило на уровне 1,2%.

Ранее глава Счётной палаты Алексей Кудрин спрогнозировал низкий рост ВВП вопреки ожиданиям правительства. Он заявил, что «потолок» роста российской экономики по итогам 2020 года будет 1,3%. По данным Росстата, темпы роста ВВП в прошлом году составили 2,3%. На 2020 год Минэкономразвития прогнозирует повышение на уровне 1,7%.

Самое читаемое
16.05.2021