Наверх
31 января 2023

СМИ: косметическая сеть Lush закроет бизнес в России

Британская косметическая сеть Lush намерена закрыть все оставшиеся в России магазины. Причина тому – проблемы с поставками. Об этом во вторник, 12 июля, пишет газета "Коммерсантъ", ссылаясь на консультантов рынка торговой недвижимости.

Так, один из консультантов сообщил, что Lush планирует временно сохранить интернет-магазин для того, чтобы распродать складские запасы. Источник, близкий к компании, подтвердил информацию о том, что сеть находится в процессе ликвидации.

Lush – косметическая компания, которая была основана в городе Пуле в апреле 1995 года соучредителями Лиз Вейр и Марком Константином. Компания известна своим принципом этичности, а также косметической продукцией (мыло, крема, средства для ванны и многое другое), изготовляемой вручную из натуральных компонентов и не тестируемой на животных.

Lush – не единственный косметический западный бренд, который заявил об уходе с российского рынка после начала спецоперации на Украине. 11 июля французская Sephora сообщила о передаче бизнеса в стране местным топ-менеджерам. Ранее подобным образом поступила L’Occitane, чьи магазины в России продолжают работать, однако лишь под российским брендом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое