Наверх
24 июля 2021

Снижение цен на определенные овощи спрогнозировали в России

овощи продукты
©Shutterstock / Fotodom

В России за последнюю неделю значительно снизились оптовые цены на овощи. Аналогичного падения можно ожидать и в рознице, рассказал исполнительный директор Руспродсоюза Дмитрий Востриков.

В беседе с "Вечерней Москвой" он пояснил, что в стране уже подешевели картофель, огурцы и свекла. Так, отпускные цены на огурец открытого грунта сейчас составляют 20-25 рублей за кг, гладкий огурец из теплиц стоит порядка 40-55 рублей за кг, а бугорчатый – по 60–80 рублей.

Увеличилось и предложение свеклы нового урожая из местных хозяйств. Стоимость столовой свеклы начала снижаться – на оптовом рынке она находится в диапазоне от 37 до 47 рублей за кг.

Помимо этого, почти все фермерские хозяйства Центрального и Южного федеральных округов приступили к уборочной кампании картофеля, добавил Востриков.

"Производители данной продукции все чаще пересматривают отпускные цены в сторону снижения. Таким образом, основные отгрузки картофеля ведутся в пределах 16-25 рублей за кг в зависимости от качества и других условий сделки", – пояснил директор Руспродсоюза. Также он упомянул о снижении оптовых цен на лук. Лук нового урожая сейчас можно приобрести за 13-18 рублей за кг.

По словам Вострикова, осенью овощи можно будет купить по максимально низкой цене, так как их количество традиционно будет в избытке.

Самое читаемое
24.07.2021