Top.Mail.Ru
Наверх
28 января 2021

Состояние богатейших россиян выросло на $486 миллионов за 2020 год

Доллары деньги долларовый миллионер
©unsplash.com

22 россиянина вошли в рейтинг богатейших людей рейтинга Bloomberg Billionaires Index. Этот индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры владеют долями. Однако шестеро миллиардеров все же понесли потери с начала 2020 года.

Как пишет РИА Новости, самую большую сумму потерял совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов – $5,67 млрд, он оказался на седьмом месте рейтинга, на данный момент его состояние оценивается в $16,6 млрд. А Геннадий Тимченко, который владеет долями в «Новатэке» и «Сибуре», занял десятую строчку, он потерял $2,97 млрд, а сейчас владеет $15,2 млрд.

Первым в топе российских миллиардеров оказался один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин. Его состояние уменьшилось на $409 млн, до $26 млрд. Основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин перешел со второй на третью строчку, его состояние уменьшилось на $775 млн. А Алексей Мордашов, основной владелец «Северстали», наоборот, увеличил свой доход на $457 млн.

Алишер Усманов («Металлоинвест», «Мегафон») и Роман Абрамович (Evraz) остались на своих прежних позициях. Их состояние с начала 2020-го составило $19,4 млрд и $17,1 млрд соответственно. Они разбогатели на $2,79 млрд и $705 млн. На девятом месте главный владелец «Реновы» Виктор Вексельберг с состоянием в $15,7 млрд, что на $896 млн больше, чем в начале года.

В конце сентября «Профиль» писал о самом богатом человеке по версии Forbes. Основной владелец «Норникеля» Владимир Потанин раньше занимал первое место в списке, но потом оказался на второй. Его состояние оценивалось в $22,3 млрд. Семья сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, которая была лидером списка в августе благодаря росту цен на золото, позже спустилась на третье место.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
28.01.2021