Наверх
22 мая 2022

Стоимость фьючерсов на газ в Европе по итогам четверга упала на 14%

Цена фьючерсов на газ в Европе
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Согласно данным лондонской биржи ICE, стоимость газа в Европе по итогам торгов 14 апреля упала до $1014 за 1 тыс. кубометров. Снижение составило 14%.

Фьючерсы на май по индексу крупнейшего европейского хаба TTF начали торговую сессию в четверг в небольшом минусе, в районе $1200 за 1 тыс. кубометров. Затем падение ускорилось – минимальная отметка достигала $992 за 1 тыс. кубометров, пишет РИА Новости.

В последнее время стоимость газа в Европе демонстрирует волатильность. Цена резко выросла после признания Россией суверенитета Донецкой и Луганской народных республик и начала специальной операции на Украине. В начале марта на опасениях запрета на импорт энергоресурсов из РФ стоимость четыре дня подряд обновляла исторические максимумы. 7 марта был достигнут ценовой рекорд в $3892 за 1 тыс. кубометров. К середине месяца цена снизилась более чем втрое. Так, 21 марта газовые котировки опустились ниже $1100.

В первый день апреля цены на газ в Европе уже в первые минуты торгов показали значительный рост. Тогда скачок произошел в связи с тем, что Москва сообщила о переходе на рубли в расчетах за газ с недружественными странами.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое