Наверх
19 апреля 2021

Стоимость коммунальных услуг в РФ пересмотрят из-за теплой зимы

©АГН Москва

Министерство строительства и ЖКХ России планирует пересмотреть стоимость коммунальных услуг из-за аномально теплой зимы, которая выдалась в этом году.

Как изменятся тарифы ЖКХ в 2020 году

На снижение могут рассчитывать жители тех регионов, где платежи начисляются равномерно в течение всего года, пишут «Известия». В Минстрое уточнили, что если платеж ежегодно вносится небольшими долями (исходя из среднемесячного потребления), то переплату учтут при корректировке, исходя из показания счетчика.

В Москве, например, благодаря теплой зиме удалось израсходовать на 20% меньше газа, экономия для граждан, по приблизительным подсчетам, может составить не менее 200 рублей. Эксперты отмечают, что применительно к конкретным объектам экономия только по одному дому может составить от 500 тысяч до миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что Госдума рассмотрит поправки в Жилищный кодекс, предусматривающий запретить отключать услуги ЖКХ должникам. Автором поправок стал депутат Алексей Куринный. Как заметил политик, сегодня из-за отключения воды должникам страдают и другие жильцы, квартиры которых затапливает после перекрытия водоснабжения. Также депутат призвал запретить отключать должникам и отопление. В этом случае семьи, неспособные заплатить за газ, вынуждены жить в холоде, отметил он.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021