Top.Mail.Ru
Наверх
31 октября 2020

Страны ОПЕК снизили цены на нефть

Основные производители нефти Ирак и Кувейт решили последовать примеру Саудовской Аравии и снизить цены на апрельские продажи сырья. Ранее Эр-Рияд уже опустил их на свои февральские сделки, сообщает Bloomberg в четверг, 12 марта.

В частности, Тегеран опустил стоимость для Азии на $5 за баррель в апреле, а Кувейт – на $6. Что касается ОАЭ, которые на сегодняшний день являются единственным крупным производителем нефти, устанавливающим цены задним числом, то они снизили стоимость четырех сортов топлива на $1,63 за баррель.

Решение было принято производителями на фоне ценовой войны между Россией и Саудовской Аравией, которая угрожает бюджетам нефтедобывающих стран и подрывает рыночную стоимость энергокомпаний, отмечает агентство. Нефтяные котировки обрушились на прошлой неделе на фоне новостей о том, что участники ОПЕК+ не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи сырья. В результате майский фьючерс Brent упал на 28,69%, до $32,28 за бар., а апрельский фьючерс WTI – на 31,35%, до $28,33 за бар.

Накануне рынок энергоносителей начал восстанавливаться после падения. Согласно данным торгов, баррель нефти североморской марки Brent на лондонской бирже ICE подорожал и на 6,37% превысил уровень закрытия предыдущих торгов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
31.10.2020