Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Thomas Cook может купить бизнес российского туроператора «Библио-Глобус»

Британская компания Thomas Cook Group – собственник «Интуриста» в России – ведет переговоры о покупке бизнеса российского туроператора «Библио-Глобус», стоимость которого может достигать 10 млрд руб. Если это так, то крупнейшая за последние несколько лет сделка может создать доминирующего игрока на российских рынках выездного и внутреннего туризма.

Факт переговоров сообщили изданию «Коммерсантъ» несколько источников. Правда, подробности в них разнятся. По словам одного из них, сделка планируется в несколько этапов: сначала «Библио-Глобус» передаст Thomas Cook бизнес по выездному туризму и только через год полностью завершит перевод всего актива. По другим данным, объединение, напротив, начнется на внутреннем рынке. Предполагается, что бизнес «Библио-Глобуса» может быть продан примерно за 9,5 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ».

«Библио-Глобус» – один из крупнейших туроператоров России. Компания существует с 1994 года. По итогам прошлого года Forbes оценил выручку туроператора в 79,5 млрд рублей, его услугами воспользовались 2,93 млн человек.

Thomas Cook – старейшая компания в мире, работает на туристическом рынке с 1841 года. В существующем виде бизнес Thomas Cook Group был структурирован в 2007 году. Капитализация Thomas Cook на Лондонской бирже на пятницу была £476,73 млн. Основной актив компании в России – туроператор «Интурист».

О ситуации, сложившейся в России в сфере внутреннего и выездного туризма, читайте в материале «Время собираться в Гамбию».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK