Наверх
16 апреля 2021

Титов предупредил о критически опасном росте убыточных российских предприятий

Бизнес-обмудсмен Борис Титов

В России на фоне пандемии и других экономических проблем начинает резко увеличиваться количество убыточных организаций. Лидер Партии Роста, бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что оценивает убытки в 3 трлн рублей. Об этом стало известно в среду, 17 марта.

"Сегодня мы увидели новые цифры, которые показывают, что количество убыточных предприятий в стране резко возрастает, больше чем на 30%, больше 3 триллионов рублей убытков. Это все из-за пандемии и других проблем, существующих в российской экономике. По нашим оценкам ситуация становится критически опасной. Правительству следует оказать содействие бизнесу", – пояснил Титов журналистам.

Как сообщает РИА Новости, бизнес-омбудсмен обратился к первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову, предложив ряд новых механизмов для поддержки бизнеса, который пострадал от введенных из-за пандемии ограничений. По словам Титова, некоторые меры уже внедряются, например, трехпроцентный кредит.

Почти каждая десятая российская компания (9,7%) продолжит испытывать серьезные финансовые проблемы в 2021 году. Многие из них могут закрыться. Данные мониторинга аппарата Титова свидетельствуют, что в начале года у трети опрошенных предпринимателей (33,1%) продолжил снижаться оборот, у 27,1% он сохранился на уровне 2020 года.

Самое читаемое
16.04.2021