Наверх
7 мая 2021

В Германии сообщили о "возвращении" рубля

Финансовая ситуация в России улучшается, а национальная валюта остается стабильной вне зависимости от политических новостей. К такому выводы пришли авторы статьи, опубликованной в немецком издании Focus.

Россия может обогнать Саудовскую Аравию по золотовалютным резервам

Отмечается, что после падения, вызванного санкциями и снижением цен на нефть, рублю удалось значительно укрепиться по отношению к доллару и евро и стать одной из сильнейших валют развивающихся стран. Помимо этого, снижение доходности в США и Европе заставляет западных инвесторов все больше обращать внимание на рубль. С их точки зрения надежным инструментом являются российские гособлигации, пишет Focus.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch присвоило РФ инвестиционный рейтинг ВВВ — как у Индии и Китая. При этом Москва довольно жестко контролирует расходы. Так, соотношение долга к ВВП составляет всего около 20%, а почти 7% ВВП (124,14 млрд долларов) находятся в Фонде национального благосостояния (ФНБ).

В свою очередь аналитики швейцарского банка UBS назвали рубль "очень интересным для инвестиций". По их мнению, этому способствовали неплохие базовые экономические показатели, в частности низкая инфляция и большие золотовалютные резервы.

Ранее сообщалось, что Россия присоединилась к государствам, которые отказываются от американской валюты при совершении операций. По мнению аналитиков, о снижении зависимости российской экономики от доллара говорит торговля с Китаем: в этой отрасли расчеты в рублях и юанях увеличились почти в 4 раза в течение 4 лет.

Метки: рубль
Самое читаемое
07.05.2021