2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В МИД заявили об угрозе кризиса в мировой энергетике
кризис МИД РФ Экономика энергетика

В МИД заявили об угрозе кризиса в мировой энергетике

В минувшем 2022 году экономические отношения оказались в искусственной зависимости от геополитики из-за безответственных решений западных лидеров. Теперь существует риск, что мировая энергетика столкнется с серьезным кризисом, заявил посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Сентюрин.

В интервью РИА Новости, опубликованном в понедельник, 17 апреля, он подчеркнул, что "манипуляции вокруг «потолка» цен на нефть" являются деструктивными и отрицательно сказываются на инвестиционном климате. Кроме того, они ставят под удар интересы потребителей. Поэтому решение ОПЕК+ продлить сокращение добычи нефти до конца года стало вынужденной, но упреждающей мерой, которая должна помочь сбалансировать спрос и предложение, а также не допустить обвала цен на нефть, добавил дипломат.

По его словам, на динамику нефтяного рынка до конца года могут влиять несколько факторов, в том числе "дисциплина" соблюдения антироссийских санкций.

"В условиях рукотворно созданной турбулентности ожидается, что на динамику рынка в ближайшей перспективе – до конца 2023 года – будут оказывать влияние такие факторы, как темпы роста спроса со стороны крупнейших потребителей (Китая и Индии. – «Профиль»), возможное снижение потребления из-за последствий финансового и банковского кризисов", – отметил Сентюрин.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама