23 февраля 2024
USD 92.44 +0.09 EUR 99.9 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Минэнерго заявили, что проблем с топливообеспечением в России нет
бензин Россия топливо Экономика

В Минэнерго заявили, что проблем с топливообеспечением в России нет

Шульгинов: рост запасов топлива составил от 10 до 25%

Минэнерго РФ не наблюдает проблем с обеспечением топливом в стране, а цены на бирже снижаются. Об этом сообщил глава министерства Николай Шульгинов в эфире телеканала "Россия-24".

Министр энергетики РФ Николай Шульгинов

Министр энергетики РФ Николай Шульгинов

©Maksim Konstantinov / Global Look Press

Рост запасов топлива, по словам министра, составил от 10 до 25%. "Насколько я помню, по дизтопливу это больше трех миллионов тонн, по бензину – 2,1 миллиона тонн", – уточнил Шульгинов.

Он добавил, что власти "смотрят в будущее с оптимизмом", но уроки при этом усвоены. Шульгинов считает, что в этом вопросе нужен контроль и более оперативное принятие решений.

21 сентября в России ввели запрет на экспорт автомобильного бензина на фоне роста цен на него и дефицита топлива. В ноябре ограничение отменили. Представители Минэнерго и Минсельхоза на совещании с вице-премьером РФ в декабре сообщили, что цены на топливо стабилизировались, а нехватки соответствующей продукции не наблюдается. В Минэнерго также добавили, что в ноябре 2023-го удалось произвести больше зимнего дизельного топлива, чем за тот же период минувшего года. Уровень запасов бензина и дизтоплива оценивается как высокий.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама