Наверх
19 августа 2022

В Минпромторге допустили продление обнуленных пошлин на сырье и материалы

Обнуленные пошлины после отмены 30 сентября временного обнуления в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут продлить на импорт отдельных видов сырья, материалов и комплектующих, которые в России сложно заместить. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков. По его словам, это касается материалов, "которые глобально производятся одним-двумя производителями".

Осьмаков уточнил, что это может быть какая-нибудь "тонкая химия", передает "Прайм" 22 июля. "Бывает зачастую, что какого-нибудь интермедиата требуется пять килограмм на всю страну на год. По таким вещам, конечно, пошлины будут обнуляться и дальше", – добавил замминистра.

В конце марта 2022 года Минпромторг, Минцифры РФ и пять стран – членов ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия) предложили Министерству экономического развития России дополнить перечень товаров с обнуленной ввозной пошлиной, чтобы насытить российский рынок необходимыми товарами в нынешних условиях. Это продовольствие, комплектующие и запчасти для обслуживания и ремонта автомобилей, химическая продукция, сырье для легкой промышленности.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое