23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Минсельхозе оценили уровень обеспеченности России вакцинами по опасным болезням животных
Минсельхоз Патрушев Россия сельское хозяйство Экономика

В Минсельхозе оценили уровень обеспеченности России вакцинами по опасным болезням животных

Патрушев: создание новых видов вакцин обеспечит дальнейший уход от импорта

Россия полностью обеспечена своими вакцинами по опасным болезням животных. Создание новых видов эффективных препаратов будет способствовать дальнейшему уходу от импорта, заявил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. Глава ведомства выступил на итоговой коллегии Россельхознадзора в четверг, 28 марта.

Вакцины

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Производство отечественных вакцин для животных растет. Сейчас его объем почти на 40% выше, чем в 2021 году, подчеркнул Патрушев. Кроме того, у ведомства есть "большие планы по наращиванию производства" соответствующих препаратов.

В 2023-м специалистами были разработаны 13 вакцин для домашних и сельхозживотных. Девять из них уже прошли процедуру регистрации и активно используются на рынке, пишет РИА Новости со ссылкой на министра.

Патрушев также рассказал о взаимодействии России со Всемирной организацией здравоохранения животных, указав на важность дальнейшего выполнения принятых на себя обязательств, усиленного отраслевого контроля и проведения мониторинговых исследований для развития экспортного потенциала отечественного АПК.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль