Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

В Минвостокразвития пояснили, для чего россияне берут дальневосточный гектар

©Юрий Смитюк/ТАСС

В программу «Дальневосточный гектар» россияне чаще всего вступают ради возведения дома на бесплатном участке, пишет News.ru.

По словам министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова, 54% берут землю под строительство собственного дома. Землю под проекты сельского хозяйства берут 23%, ещё 9% — под рекреационные проекты, 7% хотят заняться садово-огородным хозяйством и ещё 7% — предпринимательством. По словам главы ведомства, за 3 года такой возможностью воспользовались 70869 человек.

Также Козлов сообщил, что готовится новый механизм поддержки участников программы «Дальневосточный гектар». Это ипотека под 2% на 20 лет.

«Для нас важно, чтобы каждый участок был освоен, чтобы люди смогли реализовать на нём все, что задумали. Так формируется средний класс, основа благополучия в экономике любой страны», — пояснил министр.

В рамках программы «Дальневосточный гектар» граждане имеют возможность бесплатно взять участок земли на Дальнем Востоке. Через пять использования, с условием, что участок освоен, люди получат землю в собственность.

Программа «Дальневосточный гектар» действует с 2016 года. В настоящее время можно получить бесплатный участок земли в 9 регионах Дальнего Востока: в Амурской, Сахалинской, Магаданской области, Еврейской автономной области, в Приморском, Камчатском, Хабаровском краях, в Республике Саха (Якутия), Чукотском автономном округе.

Ранее сообщалось, что с 1 июля программа «Дальневосточный гектар» начнёт действовать и в Забайкалье. А в Хабаровском крае первый «дальневосточный гектар» стал собственностью досрочно.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK