Top.Mail.Ru
Наверх
17 января 2021

В МВФ выбрали три русские буквы для описания экономики с учетом пандемии

Антонио Спилимберго - Antonio Spilimbergo МВФ

Антонио Спилимберго

©Jure Makovec / AFP / EastNews

Из-за мер, которые приняты странами в связи с пандемией коронавирусной инфекции, траектория развития глобальной экономики после кризиса будет ухабистой. Такое мнение выразил Антонио Спилимберго – заместитель директора исследовательского департамента Международного валютного фонда (МВФ).

В числе особенностей текущей ситуации в мире он назвал неравномерность, сложную структуру баланса спроса и предложения, проблемы с платежеспособностью компаний, а также «в каком-то смысле» антропогенный характер рецессии. По мнению Спилимберго, как минимум еще несколько месяцев продолжатся взлеты и падения глобальной экономики.

Говоря о форме кривой ее восстановления, замдиректора исследовательского департамента МВФ отметил, что лучше всего ее опишут не традиционные латинские, а русские буквы. «Я бы искал <…> в «дебрях» русского алфавита», – сказал он, выступая на Международном биржевом форуме. В качестве примера он привел три буквы: Я, Ю и Ш.

Как напоминает РИА Новости, ранее управляющий директор по рынкам Европы, Ближнего Востока и Африки, а также глобальным политическим исследованиям TS Lombard Кристофер Гранвилль предложил использовать для описания траектории дальнейшего развития глобальной экономики русскую букву К, вместо латинских V или U. Гранвиль пояснил это тем, что что-то пойдет вверх, а что-то продолжит падать.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
17.01.2021