Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

В Подмосковье утилизировано 324 тонны старой электронной и бытовой техники

©Shutterstock / Fotodom

С начала 2019 года в Подмосковье утилизировано 324 тонн старой электротехники, сообщает издание «Вести Подмосковья».

Сбор и переработка электролома осуществлялась в рамках программы «Школа утилизации: электроника». По словам министра имущественных отношений Московской области Владислава Когана, в рамках программы собранная электроника перерабатывается во вторсырье и отправляется на партнёрские заводы для производства новой продукции.

Отмечается, что электронная техника является отходом IV класса (в них содержатся тяжёлые металлы и различные токсичные вещества). По этой причине электронные отходы должны передаваться специальным организациям и утилизироваться.

В Подмосковье за 8 месяцев в школах собрали 156 тонн техники,  учреждения здравоохранения сдали 58 тонн, социальные органы — 57 тонн, а региональные и муниципальные органов власти — 44 тонны.

Лидером по объёму собранной утильной электроники стала Коломна, на втором месте – Богородский городской округ, а на третьем – Мытищи.

Экологическую программу организовал Фонд рационального природопользования.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье экологи вернули грузовик с мусором владельцу.  Пресечена попытка выгрузить мусор на природе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK