Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

В Подмосковье выросло поголовье коз

©Shutterstock / Fotodom

В Московской области за прошедшие 7 месяцев 2019 года увеличилось поголовье овец и коз, сообщает издание «Вести Подмосковья». Уточняется, что рост поголовья составил 5,3% к уровню прошлого года.

Отмечается, что в Подмосковье в основном разводят коз зааненской, альпийской и нубийской пород. Эти породы примечательны тем, что дают молоко практически неотличимое по вкусу и запаху от коровьего. По информации пресс-службы Минсельхозпрода Московской области, рост поголовья коз и овец стал возможным благодаря развивающимся хозяйствам фермеров и индивидуальных предпринимателей.

Отмечается, что для поддержки предприятий в Московской области планируется создание новых объектов с размещением 7 тыс. коз для дальнейшего племенного поголовья, а также развития товарного производства.

В Подмосковье в 2018 году было произведено 9154 тонны козьего молока. В том числе 1906 тонн — в фермерских хозяйствах и 6951 тонн — в личных подсобных хозяйствах.

Ранее сообщалось, что семья заразилась клещевым энцефалитом, выпив козьего молока.  Опасная болезнь скосила целую семью в Подмосковье.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK