Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

В правительстве назвали три способа ускорения экономического роста

Чтобы ускорить экономический рост в России, необходимо снизить ключевую ставку ЦБ до 5%, улучшить инвестиционный климат и повысить доступность технологий для бизнеса. Об этом рассказал помощник президента РФ Андрей Белоусов в интервью газете «Известия».

По его мнению, привлечь дополнительные инвестиции можно за счет снижения давления на бизнес со стороны силовиков и запуска регуляторной гильотины. Кроме того, необходимо обеспечить кадрами предприятия. Белоусов отметил, что в России предстоит модернизировать всю сферу профобразования, потому правительство планирует создать специальные центры для решения этого вопроса.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что возможности отечественного экономического роста угрожают «недостаточно структурные институциональные реформы». Он отмечал, что нацпроекты имеют положительные цели, их масштаб недостаточен для разворота всей экономики.

Со своей стороны Максим Орешкин заверял, что Россия может войти в пятерку крупнейших экономик мира раньше 2024 года. При этом он согласился, что темпы роста далеко не высокие, но отметил, что они соответствуют ожиданиям и прогнозам, которые закладывались ранее.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK