Наверх
15 апреля 2021

В РФ возник риск разорения 3 млн предпринимателей из-за коронавируса

Предприниматель бизнесмен крах банкрот закрытие
©Shutterstock / Fotodom

Из-за экономических последствий коронавируса под угрозой закрытия оказались 3 млн предпринимателей, около 8,6 млн человек рискуют потерять работу. Об этом в субботу, 21 марта, заявила вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Елена Дыбова, пишет РБК.

По ее словам, сейчас стоит задача сохранить основную часть российского бизнеса. Согласно опросу, проведенному ТПП в регионах, каждое третье предприятие малого бизнеса считает, что при снижении спроса оно может продержаться только еще один квартал. Половина их владельцев понимают, что открыть свой бизнес снова в ближайшее время у них уже не получится.

Дыбова подчеркнула, что значительную часть отечественного малого и среднего бизнеса составляют арендаторы точек в торговых центрах и на рынках. Как результат, арендные платежи стали первой проблемой во всех регионах, передает РИА Новости. Кроме того, отметила вице-президент ТПП, многие предприниматели взяли кредиты по льготной программе, а сейчас возник риск, что теперь они не смогут расплатиться с банками.

17 марта правительство и ЦБ объявили о мерах поддержки, которые будут оказаны отечественной экономике на фоне распространения коронавируса. В частности, планируется увеличить объем предоставляемых государственных гарантий для малого и среднего бизнеса, расширить льготное кредитование, а для туристической отрасли ввести отсрочку по взысканию налогов.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021