Наверх
9 августа 2022

В России предложили создать резерв драгоценных металлов для нужд мобилизации

Российский Минфин подготовил проект закона, который предусматривает создание резерва драгоценных камней и металлов для мобилизационных нужд страны. Документ был опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

"Принятие и реализация законопроекта позволят выделить в составе Госфонда России запасы драгоценных металлов и драгоценных камней в качестве мобилизационного ресурса Российской Федерации", – отмечается в пояснительной записке.

Как добавили авторы законопроекта, в настоящее время в российском законодательстве отсутствует механизм, предусматривающий использование и пополнение ценностей Госфонда, которые необходимы для удовлетворения потребностей РФ, чтобы поддерживать экономическую и финансовую безопасность, а также обороноспособность.

Ранее с подобной инициативой выступил замминистра финансов Алексей Моисеев. В частности, в прошлом году он предлагал оставить в Госхранилище ценностей только ликвидные камни и драгметаллы, которые можно быстро продать при мобилизационных нуждах.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Минфин
Самое читаемое