Наверх
29 мая 2022

В России предложили создать условия для выгодного производства гвоздей

Гвозди в руках
©Shutterstock/Fotodom

С инициативой в пятницу, 15 апреля, выступил уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он считает, что на данный момент делать гвозди в РФ невыгодно.

Эксперт заявил, что в стране необходимо обеспечить такие условия для бизнеса, чтобы производство гвоздей стало рентабельно, а не везти их из Китая, передает ТАСС. Титов убежден, что власти надо "не задания давать бизнесу, а создавать для него условия". По мнению эксперта, необходимо усовершенствовать промышленную политику.

Омбудсмен добавил, что пока производить гвозди в Китае и везти их в Россию выгоднее. В Минпромторге, в свою очередь, отметили, что РФ производит достаточно гвоздей, а импортируется лишь незначительная часть такой продукции, сообщает РИА Новости.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что для нее стал открытием тот факт, что Россия импортирует гвозди, несмотря на производство металла в стране. Она назвала это мелким примером того, что страна могла бы делать сама, но не делает.

Ранее в Кремле назвали срок для перестройки экономики России после санкций. Отмечается, что стране необходимо либо создать полное импортозамещение, либо находить новые цепочки поставок в дружественных странах.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое