18 апреля 2024
USD 94.07 +0.49 EUR 99.93 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В России рассчитывают на рост номерного фонда к 2030 году
внутренний туризм гостиницы Максим Решетников Минэкономразвития отели Россия Экономика

В России рассчитывают на рост номерного фонда к 2030 году

Министерство экономического развития РФ рассчитывает к 2030 году на увеличение номерного фонда в стране до 1 млн мест. Об этом в понедельник, 26 декабря, сообщил глава ведомства Максим Решетников.

По его словам, главная задача туристической отрасли России – создать альтернативы зарубежным курортам. Об этом пишет агентство "Прайм". "Цель национального проекта – к 2030 году выйти на 140 миллионов поездок по стране ежегодно", – объяснил Решетников.

Чтобы ее выполнить, номерной фонд должен вырасти на 30–40%, отметил глава Минэкономразвития РФ. Он указал, что работу в этом направлении необходимо ускорять. На сегодняшний день в стране номерной фонд составляет 750 тыс. мест, констатировал Решетников.

Вице-премьер РФ в конце октября подчеркивал, что количество номеров в отелях страны планируется увеличить как минимум в полтора раза к 2030 году. По его словам, российские власти продолжают создавать условия и стимулировать развитие туристической отрасли.

Номерной фонд – это общее количество номеров разного уровня комфорта. Они находятся в распоряжении дирекции гостиницы или менеджмента гостиничной цепи.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».