Наверх
27 июля 2021

В России спрогнозировали снижение цен на яйца и мясо птицы

Яйца магазин десяток
©Shutterstock / Fotodom

В Национальном союзе птицеводов России ожидают рост производства в апреле–мае 2021 года. Это должно позитивно повлиять на цены на птицеводческую продукцию для населения.

Генеральный директор союза птицеводов Сергей Лахтюхов в эфире телеканала "Россия 24" спрогнозировал насыщение рынка мяса птицы и яиц. В связи с этим россияне смогут ожидать снижения цен на подобную продукцию.

Ранее "Профиль" писал о том, что аналогичный прогноз сделали в Минсельхозе России. В министерстве напомнили, что сейчас на российском рынке наблюдается дисбаланс спроса и предложения. При этом полное восстановление производства яиц и мяса птиц ожидается к маю.

Предприятия, которые обеспечивают 20% российского рынка мяса птицы, могут сократить производство. Этот вопрос обсуждался на совещании главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева с крупными производителями.

Напомним, что, по данным Росстата, за неделю с 16 по 24 февраля цены на мясо птицы выросли на 1,9%, на яйца – на 1,1%. Сейчас в Минсельхозе идет обсуждение постепенного повышения ставки ввозной таможенной пошлины на мясо птицы и яйца. Так, с 1 января 2022 года налог на импорт вырастет до 5%, а с января 2023-го – до 15%. Таким образом планируется стимулировать развитие внутреннего производства.

Самое читаемое
27.07.2021