Наверх
4 декабря 2022

Венгрия подписала контракт с "Газпромом" о дополнительных поставках с 1 сентября

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сообщил о подписании контракта с российской компанией "Газпром" на поставку до 5,8 млн дополнительных кубометров газа в сутки с 1 сентября 2022 года. Он еще раз обратил внимание на то, что энергообеспечение Венгрии невозможно без российского газа.

Об этом пишет ТАСС в среду, 31 августа. Поставки будут осуществляться через "Турецкий поток" и Сербию. "Появилась договоренность о поставках газа в сентябре и октябре. С 1 сентября «Газпром» продолжит поставлять газ в Венгрию сверх установленных контрактов", – сказал глава венгерского МИД.

Петер Сийярто отметил, что в августе поставки газа в Венгрию были на отметке 2,6 млн кубометров ежедневно. С начала сентября республика будет получать в два раза больше российского газа.

Глава МИД Венгрии ранее сообщил, что власти страны рассчитывают достигнуть соглашения с "Газпромом" об увеличении поставок газа с сентября 2022 года. Российская компания в середине августа начала дополнительные поставки газа в Венгрию сверх установленных контрактов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое