Наверх
8 декабря 2022

Veon объявил о начале процесса продажи "Вымпелкома"

Международная группа Veon объявила о конкурентном процессе продажи российских подразделений. В том числе речь идет о компании "Вымпелком", представленной в России под брендом "Билайн".

Холдинг объявил о решении в среду, 2 ноября. Пресс-релиз размещен на сайте Veon. "В настоящее время руководство изучает возможные варианты в стремлении обеспечить достижение наилучшего результата для всех заинтересованных сторон", – сказано в заявлении.

Veon – международная холдинговая компания, контролирующая телекоммуникационные активы в России, странах СНГ и в ряде государств Азии и Африки. В холдинг входят российский оператор связи "Вымпелком", украинский "Киевстар", операторы связи в ряде стран СНГ, бренды Banglalink в Бангладеш, Jazz в Пакистане и Djezzy в Алжире. Штаб-квартира Veon находится в Нидерландах.

Veon принадлежит 100% российского оператора "Вымпелком", который обслуживает более 240 млн абонентов. Компания предоставляет услуги сотовой и фиксированной связи, IP-телевидения, проводного и беспроводного высокоскоростного доступа в интернет под торговой маркой "Билайн".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: бизнес
Самое читаемое