23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Власти Индонезии заинтересованы в увеличении поставок кофе в Россию
Индонезия кофе Россия Экономика

Власти Индонезии заинтересованы в увеличении поставок кофе в Россию

Джакарта хотела бы нарастить поставки кофе в Россию, заявила 3 июня заместитель министра экономики по вопросам продовольствия и агропромышленного комплекса Индонезии Мусдалифах Махмуд. По ее словам, это может быть выгодно двум государствам.

Махмуд отметила, что Индонезия занимает четвертое место в мире по производству кофе. В стране в основном выращивают робусту (кофе конголезский, coffea robusta – вид растений из рода кофе семейства Мареновые – "Профиль").

"Пока соглашений с Россией по этому вопросу нет, есть только общение с представителями бизнеса", – цитирует представителя министерства РИА Новости.

Посольство Индонезии в Москве регулярно проводит фестивали для повышения интереса к кофе. По данным дипломатической миссии, промышленные поставки кофе в РФ затруднены, в том числе из-за логистики.

Более 90% кофе, выращиваемого в Индонезии, составляет робуста. Робуста считается более неприхотливым, чем арабика, кофе. В мировом обороте на робусту приходится 20%, порядка 70% – на арабику, есть и другие виды кофе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама