Наверх
28 февраля 2021

Всемирный банк назвал главные угрозы российской экономике

Эксперты Всемирного банка рассказали об основных угрозах для развития России. В числе основных рисков они назвали ослабление мировой экономики, внутренние факторы и усиление торговой напряженности, сообщает РИА Новости.

Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП России

Аналитики считают, что Россия подвержена «влиянию внешних шоков через внешнеторговые, финансовые каналы и сырьевые рынки». Новые санкции Запада могут сказаться на ожиданиях инвесторов и конечном сокращении внутренних и внешних частных инвестиций.

Тем не менее, Всемирный банк улучшил прогноз развития ВВП в России с одного до 1,2% в текущем году. В 2020-м результат предполагается на уровне 1,6%, еще через год на уровне 1,8%. В числе положительных факторов Всемирный банк назвал рост финансирования национальных проектов.

Ранее сообщалось, что экономисты Всемирного банка также понизили прогноз по росту ВВП России на 2020 год с 1,8 процента до 1,7 процента, при этом прогноз на 2021 год сохранился на уровне 1,8 процента. Отмечается, что замедление экономического роста провоцируют несколько факторов, таких как слабый уровень роста торговли и инвестиций, снижение производственной активности в энергетическом секторе.

Самое читаемое
28.02.2021
27.02.2021