Наверх
21 июня 2021

Выявлена категория россиян, которым отказывают в ипотеке

нянечка самозанятая
©twitter

Получить ипотеку не могут большинство россиян со статусом самозанятого, несмотря на стабильный и высокий доход. По данным аналитиков, банки отказывают примерно 60% таких граждан даже при ежемесячном доходе в 100 тыс. рублей.

"Более 80% самозанятых получают отказ по заявкам на ипотечный кредит напрямую в банках, при этом ежемесячный доход примерно 60% из них превышает 100 тысяч рублей", – отметили эксперты.

По словам главы онлайн-супермаркета ипотеки Ирины Григорьевой, сегодня гораздо больше шансов получить кредит на покупку недвижимости у индивидуальных предпринимателей с более низким доходом и управленческой отчетностью. Недоверие к самозанятым россиянам можно объяснить только субъективным восприятием банковских организаций, поскольку у них нет опыта работы с такими заемщиками, добавила она.

Согласно данным аналитиков, одобрение на ипотеку получают более 95% оформленных через сервис заявок самозанятых, пишет "Прайм". Но при обращении в банк напрямую большинство получает отказ.

Ранее стало известно, что россиянам предложат новый вид льготной ипотеки. Об этом сообщил первый заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов, выступая на XVI международном финансовом форуме НФА.

Самое читаемое
21.06.2021