Наверх
18 июня 2021

«Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка

Tinkoff Bank Тинькофф Банк логотип офис
©RBC/TASS

"Яндекс" намеревается купить 100% TCS Group Holding, которая является головной компанией Тинькофф банка и "Тинькофф страхования". Об этом во вторник, 22 сентября, сообщили в самой TCS и подтвердили в "Яндексе".

"Стороны пришли к принципиальному соглашению по сделке", – говорится в релизе компании. Сумма продажи может составить $5,48 млрд. "Яндекс" готов оплатить акции группы деньгами и своими акциями. Сделка может пройти по цене $27,64 за одну акцию TCS Group, сообщает "Интерфакс".

Возможная сделка по покупке TCS Group потребует согласия акционеров "Яндекса". Если стороны достигнут предварительной договоренности о сделке, решение будут принимать на общем годовом собрании акционеров. Пока его дата не определена.

Основатель TCS Group Holding – Олег Тиньков – предлагал "Яндексу" подумать об объединении еще в июне прошлого года. Он говорил, что в России только три компании могут запустить полноценные экосистемы для взаимодействия с потребителями – это Mail.ru Group, "Яндекс" и TCS. Объединение активов двух холдингов только составит конкуренцию Сбербанку, но и приведет, по мнению Тинькова, к созданию бизнеса стоимостью около $20 млрд.

Самое читаемое
18.06.2021