Наверх
20 сентября 2021

Запрет на использование Samsung Pay в России поддержал суд

Samsung pay
©Ant Upton/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Арбитражный суд Москвы поддержал исковые требования о запрете использования платежной системы Samsung Pay на территории России, доля которой в стране составляет 17%. Иск связан с патентным спором между двумя компаниями.

Как пишет издание “Коммерсантъ”, правообладатель патента "Сквин СА" обвинил "Самсунг Электроникс Рус Компани" и Samsung Electronics Co Ltd. в неправомерном использовании технологии системы электронных платежей. Суть этого способа заключается в проведении транзакции через гаджет покупателя и кассовую систему продавца, которые связаны с помощью беспроводного подключения.

Согласно решению суда, в работе Samsung Pay используются технологии патента "Сквин СА", а это значит, что пользователи этого "кошелька" могут остаться без мобильной платежной системы. Сообщается, что ответчик имеет право обжаловать постановление в течение месяца.

В Samsung Electronics в беседе с изданием рассказали, что юристы сейчас изучают документы. Представители компании также заверили, что никаких изменений в оперативной деятельности Samsung в настоящий момент не планируется.

По мнению старшего партнера юридической компании Versus.legal Александра Курдюмова, под угрозой могут оказаться сервисы Apple Pay и Google Pay, так как в них тоже есть признаки использования похожего патента.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021