20 февраля 2019
USD EUR
Погода

Компании Илона Маска уже через месяц грозит сокрушительное банкротство

03.02.2019 20:30
Илон Маск Генеральный директор Tesla Motors

Илон Маск Генеральный директор Tesla Motors

Shutterstock / Fotodom

Фирма Tesla известного изобретателя и предпринимателя Илона Маска может обанкротиться уже в начале весны. 1 марта компании предстоит выплатить кредиторам 920 миллионов долларов по облигациям. Денег у компании нет, так что самые ожидаемые дальнейшие события – это дефолт и последующее банкротство, сообщает РИА Новости.

По мнению экспертов, наличных денег у компании Илона Маска хватит только на половину выплат. Остальное придется гасить акциями. Это может получиться, если их рыночная стоимость превысит 360 долларов за акцию – на четверть больше нынешних котировок. Для этого необходимо, чтобы Tesla отчиталась о положительных результатах за 2018 год. Но по итогам 4 кварталов компания зафиксировала убыток почти в миллиард долларов.

Да и начало этого года ознаменовалось для Tesla печальным событием – отзывом почти 15 тысяч машин из Китая из-за проблем с подушками безопасности. Изготовленные японской фирмы Takata системы оснащены газогенераторами без осушителя и могут взорваться в любой момент.

«Поддают жару» и конкуренты. Электрический спорткар Taycan EV производства Porsche, на который компания открыла предзаказ, обеспечив себя работой на год вперед, оказался дешевле масковских Model S и X. И теперь бывшие почитатели Tesla массово бегут под знамена Porsche. Ответить же на вызов конкурентов Маску пока нечем…

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK