Наверх
25 сентября 2021

Лучшее время для покупки долларов назвал финансист

доллары связаны веревкой купюры валюта
©Shutterstock / Fotodom

Доллар торгуется вблизи минимумов с конца июня этого года, а евро – с начала июля. Если человеку нужен доллар, например, для отпуска, то сейчас самое подходящее время для его приобретения. Такое мнение выразил московский финансист Юрий Кравченко.

По его словам, у многих есть желание еще немного подождать в надежде, что рубль попытается обновить свои годовые максимумы. Они составляют – 72 по доллару и 86 по евро. Однако не стоит забывать, что ситуация на внешних рынках всегда может измениться в худшую сторону и помешать рублю. Особенно, по мнению Юрия Кравченко, это связано с пандемией. Каждая новая волна инфекции грозит повторными ограничениями для экономики. А это будет представлять риск для стоимости нефти, передает "Прайм" со ссылкой на слова эксперта.

К тому же, если сравнивать с валютами-аналогами на развивающихся рынках российский рубль уже не выглядит недооцененным в динамике с начала этого года. В сочетании с долларом рубль с начала 2021 года вырос немного более чем на 2%. В это же время национальные деньги Турции, Индии, Мексики, Бразилии, ЮАР и Индонезии либо показали меньший рост, либо вовсе снизились.

Ранее россиянам назвали валюту, способную заменить доллар. Эксперт заявила, что для инвестирования альтернативой американским деньгам может стать создание диверсифицированной корзины из шести мировых валют с низким уровнем риска.

Метки: доллар рубль
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021