13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Материнский капитал можно будет направить на реконструкцию таунхауса

erid: LjN8KEkeP

материнский капитал Михаил Мишустин недвижимость правительство РФ Финансы

Материнский капитал можно будет направить на реконструкцию таунхауса

Правительство приняло постановление об использовании маткапитала для реконструкции домов блокированной застройки

В России у семей с детьми появилась возможность направлять средства материнского капитала на реконструкцию таунхаусов. Как сообщил на заседании правительства премьер Михаил Мишустин, утверждено соответствующее постановление.

"Постановление подписано. Теперь можно будет направить такие средства на реконструкцию дома так называемой блокированной застройки, или, как чаще его называют, таунхауса", – цитирует его ТАСС.

Кроме того, появилась возможность оплачивать из этого же источника уже проведенные строительные работы в таунхаусе.

Жилье можно реконструировать как своими силами, так и силами строительной организации. В первом случае Соцфонд направит средства на счет одного из родителей, во втором – деньги получат строители.

Размер материнского капитала в России с февраля текущего года увеличен до 630,4 тыс. рублей на первого ребенка, на второго ребенка – до 833 тыс. рублей.

В конце прошлого года были приняты поправки к закону о дополнительных мерах господдержки семей с детьми. Документ дополнился нормой, по которой материнский капитал может быть использован не только для строительства или реконструкции индивидуальных жилых домов, но и таунхаусов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль