Наверх
12 августа 2022

Одна из крупнейших криптобирж Binance приостановила вывод биткоина

Вывод средств в биткоинах временно приостановлен из-за зависшей транзакции. Об этом в социальной сети сообщил генеральный директор одной из крупнейших криптобирж Binance Чанпэн Чжао.

Он пообещал, что технические специалисты устранят поломку в течение 30 минут. Однако позже признал, что на исправление ситуации понадобится немного больше времени, передает "Коммерсантъ" в понедельник, 13 июня.

По словам главы криптобиржи, технический сбой повлиял только на биткоин. Он объяснил, что у пользователей по-прежнему есть возможность выводить биткоин, например, через токены BEP-20.

"К сожалению, в официальную версию, по которой вывод биткоина с Binance приостановлен по техническим причинам, верится с трудом. Binance уже дискредитировал себя пренебрежением к собственным пользователям хотя бы тем, что на фоне масштабных антироссийских санкций ограничил в правах пользователей из России", – рассказал "Профилю" криптоэксперт, председатель совета Ассоциации цифровой трансформации Юрий Мышинский.

"Сегодня Bitcoin показал падение на более чем 10%, откатившись к минимальным значения 2020 года. И часть держателей криптовалюты поспешила избавиться от активов. Могу предположить, что таким образом Binance пытается приостановить отток капитала на фоне распродажи Bitcoin. Также возможно на «горячих» кошельках биржи просто закончились биткоины, и «техническая причина» может быть вызвана банальной необходимостью распаковать «холодные» хранилища с криптовалютами и перевести часть активов на «горячие» кошельки", – полагает эксперт.

"Конечно, можно оправдывать такое поведение попыткой унять панику на рынке. Но не будем забывать, что Binance – не регулятор, а обычная, пусть и крупная криптобиржа, задача которой – обеспечить свободное пространство для торговли. И сегодня Binance не в первый раз продемонстрировал, что не справляется с этой функцией", – заключает Мышинский.

Крупнейшая биржа криптовалюты Binance 25 апреля ввела ограничительные меры для россиян. Она закрыла доступ к своим сервисам физических и юридических лиц, чьи активы превышают сумму €10 тыс. Тем не менее функции аккаунта можно восстановить, как только стоимость криптоактивов окажется ниже этой суммы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое