Наверх
23 сентября 2021

Рискующие рухнуть из-за ближайшего кризиса валюты назвал финансист

Большинство развивающихся стран после 2020 года увеличили свои внешние долги. К тому моменту, когда наступит следующий кризис, у них не будет возможности снизить свои обязательства, из-за чего их валюты могут обвалиться. Ожидается, что кризис может начаться после 2023 года, когда США поднимут ставки. В итоге обслуживание валютного долга станет дороже.

По словам финансиста Андрея Русецкого, это кризис будет похож на тот, который случился в 1998 году. При этом Россию он не затронет, так как у страны резервов больше чем долгов, отметил он. Эксперт также напомнил, что после последнего поднятия ставки в США в 2018 году в дефолт ушли Аргентина и Ливан. Кризис затронул и Турцию, передает в среду, 18 августа, "Прайм".

Следующий потенциальный кризис затронет многие страны бывшего СССР – это Грузия, Украина, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан. Также непросто будет крупным развивающимся государствам, в частности Турции, Парагваю и Вьетнаму. Валюты этих стран больше остальных рискуют рухнуть. Это связано с тем, что у них высокая доля внешнего долга в валюте, отличной от собственной, пояснил Андрей Русецкий.

Ранее россиянам рассказали в каких валютах лучше всего хранить деньги. Отмечается, что ослабеть могут китайский юань и швейцарский франк.

Метки: валюта
Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021