21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Суд арестовал акции российской "дочки" Commerzbank
антироссийские санкции банки суд Финансы

Суд арестовал акции российской "дочки" Commerzbank

Транскапиталбанк добился через суд ареста акций АО "Коммерцбанк"

На акции АО "Коммерцбанк", ценные бумаги и денежные средства наложен арест – такое решение вынес арбитражный суд города Москвы. Такие же меры приняты и в отношении недвижимого имущества, принадлежащего АО "Коммерцбанк", Commerzbank, J. P. Morgan SE, АО "Коммерцбанк" и ООО КБ "Дж. П. Морган банк интернешнл".

Арест наложен на активы в пределах суммы €12,35 млн. Истцом по делу выступил Транскапиталбанк, передает ТАСС со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

В материалах говорится, что введение в отношении ТКБ американских санкций служит препятствием для исполнения решения российского арбитражного суда, поскольку действует запрет на проведение транзакций в пользу ТКБ по месту нахождения Commerzbank AG и J. P. Morgan SE в иностранной недружественной юрисдикции.

Также суд указал, что из-за экспроприации денежных средств со стороны Commerzbank AG и J. P. Morgan SE, расположенных в недружественной юрисдикции, пострадают в первую очередь граждане – вкладчики банка. Также понесут ущерб юрлица, являющиеся градообразующими, сельскохозяйственными, социально, общественно и экономически значимыми предприятиями для России, кредитование которых осуществляет ТКБ.

Ранее американский банк JP Morgan Chase обратился в федеральный суд Манхэттена с иском против ВТБ. Истец требует от ответчика остановить попытки взыскать со счета средства, заблокированные из-за санкций.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль