Наверх
5 июля 2020

Тысячи людей встретили рассвет у Стоунхенджа

У древнего кромлеха собрались язычники со всей Европы

Стоунхендж

Стоунхендж, Англия

©ZumaTASS

Тысячи людей собрались у Стоунхенджа в британском графстве Уилтшир, чтобы встретить рассвет. Как сообщает «Евроньюс», 21 июня, в день летнего солнцестояния, британцы и туристы начали собираться у кромлеха с пяти утра. Они хотели своими глазами увидеть, как встречаются самая короткая ночь и самый длинный день года.

Тысячи лет этот день особо почитали народы, которые организовали свою жизнь по природным циклам. Поэтому большинство приехавших к Стоунхенджу — язычники, мистики, современные друиды и поклонники архаики. Они приезжают, чтобы пообщаться с солнцем, помедитировать и зарядиться энергией.

Каждый год 21 июня солнечные лучи концентрируются точно в центре гигантского каменного круга, построенного в третьем тысячелетии до нашей эры.

Ранее «Профиль» писал, что исследователи из Университета Рединга и Саутгемптонского университета в Великобритании нашли искусственные острова, которые старше Стоунхенджа. Археологи исследовали керамические и деревянные фрагменты, обнаруженные на дне озера вблизи кранногов на Внешних Гебридских островах в Шотландия. Оказалось, что их возраст составляет 5,3-5,6 тыс. лет.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.07.2020
04.07.2020