Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Назван самый непопулярный цвет автомобиля

Стало известно, какую машину сложнее всего продать

Согласно результатам нового исследования рынка продаж подержанных автомобилей, машины бежевого цвета продаются хуже всего. В среднем бежевое авто продаётся за 46,6 дней – это самый большой показатель среди машин всех основных цветов. Motoring Research сообщает, что покупатели также не спешат приобретать жёлтые и красные транспортные средства, отдавая предпочтение классическому чёрному, белому и серому.

Nissan стал первым партнером проекта Авто.ру по повышению прозрачности истории подержанных автомобилей

Исследование амортизации и спроса на подержанные автомобили в Британии проводилось в течение трёх лет. Выяснилось, что с наименьшей потерей в цене можно продать жёлтую машину, но вот ждать покупателя придётся долго – больше 41 дня. Как ни странно, зелёные и даже оранжевые авто продаются достаточно быстро, в среднем за 36 и 38 дней соответственно. А вот серебристые, черные и серые машины хотя и продаются достаточно быстро, в цене тоже теряют очень серьёзно.

Идеальным примером выгодной и быстрой продажи оказались автомобили белого цвета: они не так сильно теряют в цене, но зато реализовать такое авто можно в среднем за 35 дней.

Этим летом аналитики выяснили любимую марку подержанных авто в России: в июле наибольшей популярностью у автолюбителей пользовалась отечественная LADA. За месяц было продано 122,4 тыс. автомобилей тольяттинского автозавода.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK