Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

В Британии наклейка на авто может сделать страховку недействительной

Наклеил лого футбольной команды – потерял автостраховку

Британские водители, украшающие свои автомобили наклейками с логотипом любимой футбольной команды, должны быть готовы к тому, что при наступлении страхового случая страховая компания откажется покрывать расходы. Не самой приятной для автомобилистов новостью поделился журнал Auto Express.

По британским законам если водитель вносит хоть какие-нибудь изменения в конструкцию авто – а наклейка, как выяснилось, относится к этой категории – он обязан уведомить об этом страховщика. А тот уже решит, аннулировать страховку или просто повысить страховые взносы. Дело в том, что, по мнению страховщиков, логотип футбольной команды, нанесённый на автомобиль, повышает вероятность порчи машины вандалами. Поэтому, чтобы обезопасить себя от риска, страховые компании могут в отдельных случаях повысить взносы для автовладельца.

Если вы покрыли машину защитной плёнкой, также следует уведомить страховщика: как ни странно, это тоже считается внесением изменений в конструкцию и может повлиять на величину взносов. Кроме того, страховой компании будет интересно, не появился ли на вашем автомобиле фаркоп, багажник на крыше или стопорные колёсные гайки. Правда, эти устройства на размер взносов не повлияют – очевидно, багажник на крыше не так привлекает вандалов, как логотип «Манчестер Юнайтед».

В России тем временем дисциплинированным водителям обещают скидки на полисы ОСАГО. Так, если вы моложе 50, но при этом вы безаварийно ездите уже более 30 лет и у вас в машине есть тахограф, стоимость полиса составит для вас всего 2500 рублей. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK