Наверх
27 ноября 2022

Чем отделать фасад дома вместо сайдинга: 5 вариантов на разный вкус и кошелек

Сайдинг приобрел огромную популярность в частном домостроительстве. Многие считают, что альтернативы ему нет. Однако это не так. Существует достаточно других материалов, которыми можно отделать фасад дома, чтобы он смотрелся красиво.

Декоративная штукатурка

Многие опрометчиво ее недооценивают. Но именно штукатурка дает возможность воплотить многие амбициозные дизайнерские решения за счет большого разнообразия цветовой палитры и фактуры. Такая отделка обойдется не очень дорого. И она отлично сочетается с другими отделочными материалами, пишет Design Homes. С точки зрения дизайна это даже предпочтительней, так как позволяет разбавить монотонность штукатурной отделки.

Облицовочный кирпич

У него презентабельный вид, материал подходит практически для любого частного дома. Он прочный, такую отделку при необходимости можно отремонтировать. К тому же в ассортименте есть множество разных вариантов как в классических, так и в более экстравагантных расцветках, которые дают возможность воплотить самые разные идеи.

Керамогранит

Материал считается одним из самых прочных. Он имеет отличную устойчивость к влаге и внешним условиям. Отделка из керамогранита позволяет сохранять неизменный внешний вид фасада на протяжении долгих лет, так что этот вариант подойдет тем, кто предпочитает основательный подход.

Фасадная плитка из бетона

Она хорошо будет смотреться в отделке дома в классическом стиле. Часто ее рассматривают в качестве аналога облицовочного кирпича, так как фасадная плитка имеет схожий внешний вид и аналогичные свойства. Но очень важно, чтобы стройматериал был качественным.

Камень

Натуральный или искусственный – с его помощью особенно хорошо декорировать дом под старину. Обычно камень используется в дополнение к штукатурке. Это облагораживает последнюю и позволяет сэкономить деньги, так как камень – материал дорогой. С практической точки зрения его лучше всего использовать для отделки нижней части дома.

Вагонка широко используется во внутренней отделке помещений, но в последнее время она становится все популярнее и как строительный материал для наружной отделки. Специалисты назвали пять вариантов применения вагонки для внешнего оформления дома.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое