Наверх
29 января 2023

Дизайнер назвала лучшие цвета для интерьера в 2023 году

Интерьер в зеленых тонах
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Креативный директор и соучредитель YesColours Эмма Бестли (Emma Bestley) рассказала о лучших цветах для интерьера, которые будут популярны в 2023 году. По ее словам, эти оттенки также поднимают настроение и помогают расслабиться после трудового дня.

"Мы все по-разному реагируем на цвета и оттенки, но первый вопрос, который нужно задать себе: какие цвета мне нравятся? Возможно, это как раз тот самый оттенок, с которым вы чувствуете себя комфортно, который заставляет вас улыбаться и придает энергии", – пояснила дизайнер.

Это может быть глубокий желтый, сочно-зеленый, бирюзовый или теплый оранжевый, но нужно представить, как будут смотреться в нем стены. Если насыщенность слишком сильная, можно смягчить ее более приглушенной версией этого цвета.

Как правило, к оттенкам, которые поднимают настроение относят мягкий персиковый цвет, спокойный розовый и синий, а также ярко-желтый. По словам Бестли, все они будут одинаково хорошо смотреться в любой комнате, пишет Daily Express.

Например, для спальни она посоветовала обратить внимание на пастельный розовый цвет или прохладный зеленый, который поможет расслабиться. Прилив энергии обеспечит коралловый, глубокий зеленый и бирюзовый.

Что касается гостиных, то в них комфорт создадут более глубокие темные оттенки. Однако следует помнить о хорошем освещении, чтобы не получить "желтоватый оттенок" при свете лам.

"Если вы хотите, чтобы в комнате царили уют и безмятежность, выбирайте нейтральные или более мягкие, приглушенные тона розового, зеленого и голубого", – добавила дизайнер.

При этом, чтобы преобразить комнату, не обязательно выкрашивать в понравившийся цвет все стены – достаточно сделать акцент на одной из них или даже части стены. В тон ему можно подобрать аксессуары, которые помогут добиться гармоничного интерьера.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: дизайнеры
Самое читаемое