Наверх
13 июня 2019
USD EUR
Погода

В Prada отказались от использования меха животных в своих коллекциях

Норка в клетке

Shutterstock/Fotodom

Итальянский модный дом Prada заявил, что откажется от использования натурального меха при создании одежды начиная с коллекции весна-лето 2020. Об этом компания написала в своем в Facebook.

«Как часть PradaGroup, Prada объявила при сотрудничестве с Всемирным альянсом против мехов о том, что компания больше не будет использовать мех животных в своих моделях или новых продуктах, начиная с женской коллекции PradaSS20», — говорится в сообщении.

В конце 2017 года с аналогичным заявлением выступили представители модных брендов Michael Kors и Jimmy Choo. В списке модных домов, которые отказались от использования натурального меха, уже находятся Armani, Calvin Klein, Hugo Boss, Ralph Lauren, Gucci, Versace и Chanel. Два последних бренда пополнили ряды правозащитников животных в конце прошлого года.

Согласно порталу fashionweekdates.com, показы коллекции весна-лето 2020 года пройдут в Милане с 17 по 23 сентября текущего года в рамках недели моды.

Ранее модные производители одежды начали отказываться от использования кашемира. Причиной стал вред для окружающей среды, который наносит массовое производство этой ткани.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK